Ortsgruppe Altenriet-Schlaitdorf

Die Malteser Ortsgruppe Altenriet-Schlaitdorf gibt es seit Herbst 2011 als Untergruppe der Gliederung Nürtingen.

Angefangen hat es mit einem Sanitäter, der seit Jahren mit dem privat PKW in Schlaitdorf First Responder gefahren ist und seit 2010 Verstärkung durch einen weiteren Malteser in Altenriet und Schlaitdorf bekommen hat.

November 2011 war es so weit. Aus der Gliederung Nürtingen haben wir ein Mannschaftstransportfahrzeug (MTW) kostenlos bereit gestellt bekommen und Verstärkung durch 1 weiteren Sanitäter. Es entstand die Ortsgruppe Altenriet-Schlaitdorf.

Aktuell bieten wir in Altenriet-Schlaitdorf Sanitätsdienste an und fahren als Ersthelfer mit unserem Einsatzfahrzeug zum Einsatz. Außerdem bieten wir verschiedene Aus- und Fortbildungen je nach Zielgruppe an.

Unsere Helfer aus Altenriet-Schlaitdorf haben folgende Qualifikationen:

• 1 Notarzt
  • 5 Rettungssanitäter
  • 4 Einsatzsanitäter
  • 2 Helfer

2013 haben wir das erste mal den Seniorennachmittag am Altenrieter Brezelmarkt mit Kaffee und Kuchen bewirtet, wovon der Erlös direkt in die Finanzierung des First Responder Dienst geflossen ist.

Patrick Jäckel
Bereitschaftsleiter Altenriet-Schlaitdorf