First Responder

Momentan sind unsere ehrenamtlichen Einsatzkräfte in folgenden Ortschaften unterwegs:

• Altenriet (Bereitschaft Altenriet-Schlaitdorf)
  • Altdorf (Bereitschaft Bempflingen)
  • Bempflingen (Bereitschaft Bempflingen)
  • Bissingen a. d. Teck (Bereitschaft Nürtingen)
  • Nürtingen (Bereitschaft Nürtingen)
  • Raidwangen (Bereitschaft Nürtingen)
  • Schlaitdorf (Bereitschaft Altenriet-Schlaitdorf)

Die First Responder (Ersthelfer) leisten durch ihre sehr schnelle Eintreffzeit vielen Mitbürgern wichtige und zum Teil lebensrettende Erste Hilfe. Da Notarzt und Rettungswagen teilweise sehr lange Anfahrtswege in die Ortschaften am Rande des Landkreises haben und oftmals erst nach ca. 10-15 Minuten eintreffen, überbrücken die örtlichen First Responder die Zeit bis zum eintreffen des Rettungsdienstes. Es sind Minuten, die über Leben und Tod entscheiden können. Der Dienst wird von den Krankenkassen nicht bezahlt oder bezuschusst und wird von den jeweiligen Helfern rein ehrenamtlich und unentgeltlich durchgeführt.

Helfen Sie uns damit wir Ihnen helfen können

Spendenkonto:

Malteser Hilfsdienst e.V.

IBAN: DE616 115 002 001 002 464 03

BLZ: ESSLDE66XXX

Verwendungszweck: Spende First Responder

Ihre Ansprechpartner vor Ort:

Simon Rohde
Bereitschaftsleiter Nürtingen

Patrick Jäckel
stv. Bereitschaftsleiter Nürtingen

Mobil. 0152 23 100 205

Medizinprodukte-
sicherheit

Gemäß § 6 Abs. 1 MPBetreibV müssen Gesundheitseinrichtungen einen Beauftragten für Medizinprodukte-
sicherheit bestimmen. Nach Abs. 4 muss eine Funktions-E-Mail-Adresse des Beauftragten für Medizinprodukte-
sicherheit auf der Internetseite der Gesundheitseinrichtung bekannt gemacht werden. Den Beauftragten für Medizinprodukte-
sicherheit im Malteser Rettungsdienst und den Einsatzdiensten der Malteser können Sie unter Beauftragter.MP-Sicherheit.Notfallvorsorge(at)malteser(dot)org kontaktieren.