Dienstabend Fallbeispiele

An unserem vergangenen Dienstabend übten wir das Vorgehen auf dem Messegelände als Erstversorgungstrupp. Dabei fanden immer zwei Personen, ein Trupp, eine oder mehrere Personen vor die medizinische Hilfe benötigten. Viele dieser kleinen Einsätze sind sehr realitätsnah und begegnen uns so immer wieder bei großen Veranstaltungen. Zum Beispiel musste ein Trupp die Versorgung und Betretung einer Person, welche in eine zerbrochene Glasflasche gefallen war, übernehmen. Unter anderem fand ein EVT eine bewusstlose Person im Gebüsch vor. Die Übungen verliefen sehr gut und alle Personen wurden hervorragend erstversorgt, somit sind wir bestens vorbereitet für unsere kommenden Sanitätsdienste.